logo

UA
RU

Офис
Офис
г. Белая Церковь,
ул. Киевская 86 а, офис №35
Производство
Производство
г. Тараща,
ул. Видная, 66 б
 

(095) 684-09-04
(097) 359-20-21
(063) 658-61-78

Заказать звонок
Качество гарантировано производителем!
Сертификат
Сертификат соответствия УкрСЕПРО
(Министерство экономического развития и торговли Украины)
  • Секционные сварные
    ограждения
    от производителя
    Высота секций
    Высота секций: от 0,6 м до 3 м
    Покраска по RAL
    Окраска по RAL: 10 разных цветов
    Размеры
    Размеры: стандартные и индивидуальные
    Цинковка
    Горячее цинкование

Горячее цинкование

 

Горячее цинкование осуществляется методом погружения. Это означает, что подготовка поверхности и нанесение цинкового покрытия осуществляется путем погружения конструкционных элементов в ванны, где они обволакиваются определенным химическим составом. Указанная технология обеспечивает проникновение во все щели, отверстия элемента, его очистку и антикоррозийную защиту. Завершающим этапом процесса цинкования является покрытие очищенной стальной поверхности слоем цинка путем ее погружения в цинковый сплав. Рабочая температура ванны для цинкования составляет примерно 450 °C. В ней происходит молниеносная реакция соединения цинка и стали, что приводит к образованию цинкового покрытия на поверхности. Структура и свойства покрытия зависят от химического состава стальной основы, а также от ее толщины и конструкции. При соблюдении определенных условий относительно марки стали, в частности относительно содержания кремния и фосфора, а также при соответствующем проектировании конструкционных элементов, подлежащих цинкованию, образуется антикоррозийное покрытие, которое является устойчивым к механическим повреждениям, стиранию, эрозии, ударам, не имеет пористой текстуры и имеет отличное сцепление с поверхностью основы.

Технология процесса горячего цинкования основана на принципе диффузии, которая заключается в проникновении атомов цинка во внешний слой стали при ее погружении в расплавленный цинк. Таким образом на поверхности стального элемента образуется железо-цинковый сплав. Во время извлечения оцинкованного элемента из ванны на внешней поверхности сплава образуется слой чистого цинка. Цинковое покрытие, образованное в результате горячего цинкования, имеет слоистую структуру. Оно состоит из фракций железо-цинкового сплава и чистого цинка. Наличие слоев сплава свидетельствует о том, что цинковое покрытие нераздельно связано со стальной основой. Это является очень важной особенностью с учетом того, что поверхности металлоконструкций во время транспортировки, монтажа и последующей эксплуатации подвергаются значительным нагрузкам, которые не может выдержать покрытие, образованное в результате только физического эффекта адгезии.

Покрытие, образующееся в результате горячего цинкования, имеет среднюю толщину от 70 до 150 микрон. Такая толщина достаточна для обеспечения антикоррозийной защиты металлоконструкций в течение десятилетий. Средняя долговечность цинкового покрытия составляет 30 - 50 лет.

Процесс горячего цинкования осуществляется в несколько этапов:

1. Формирование

Это подготовка металлоконструкций к химической и оцинковочной обработке. На этом этапе выполняются следующие действия:

  • металлическая очистка металлоконструкций;
  • технологическая подготовка металлоконструкций к горячему цинкованию (проделывание технологических отверстий в металлоконструкциях для проникновения цинка и химических растворов на всю поверхность, а также вовнутрь металлоконструкций).
  • закрепление металлоконструкций на технологическую балку.

2. Обезжиривание

На этом этапе проводится удаление с поверхности металлоконструкций жировых пятен, масел и других органических загрязнений.

3. Травление

Травление – это устранение ржавчины, нагара, окалин.

4. Ополаскивание

Ополаскивание – устранение соляной кислоты после травления.

5. Флюсование

Флюсование – увеличение адгезии цинка к стали. Во время флюсования детали погружаются в раствор, состоящий из солей цинка и солей аммония. На этом этапе образуется равномерная пленка, которая предотвращает окисление до момента погружения в расплавленный цинк и улучшает реакцию «цинк- железо».

6. Сушка

Дальнейшая сушка деталей и предварительный нагрев улучшают реакцию и сокращают время погружения в расплав цинка за счет уменьшения тепловой инерции. В этот момент на поверхности стали остается тонкий слой солей флюсования, и детали готовы к погружению в расплав цинка.

7. Цинкование

После сушки металлоконструкции перемещаются в ванну с расплавленным цинком, температура которого составляет 450С – 460С.

8. Охлаждение

После процесса цинкования металлоконструкции погружаются в ванну с водой для охлаждения.

9. Расформирование

На этом этапе происходит снятие металлоконструкций с технологической балки, разделение по заказам и обработка. Ручная обработка нужна для удаления подтеков цинка

 
 
Контакты:
Тел:
(4563) 5-86-38
(095) 684-09-04
(097) 359-20-21
(063) 658-61-78
Факс:
(04563) 5-10-69
Офис:
г. Белая Церковь
ул. Киевская 86а, офис №35
Производство:
г. Тараща
ул. Видная, 66 Б.
Оставить заявку на просчет:
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: