logo

UA
RU

Офис
Офис
г. Белая Церковь,
ул. Киевская 86 а, офис №35
Производство
Производство
г. Тараща,
ул. Видная, 66 б
 

(095) 684-09-04
(097) 359-20-21
(063) 658-61-78

Заказать звонок
Качество гарантировано производителем!
Сертификат
Сертификат соответствия УкрСЕПРО
(Министерство экономического развития и торговли Украины)
  • Секционные сварные
    ограждения
    от производителя
    Высота секций
    Высота секций: от 0,6 м до 3 м
    Покраска по RAL
    Окраска по RAL: 10 разных цветов
    Размеры
    Размеры: стандартные и индивидуальные
    Цинковка
    Горячее цинкование

Технология порошкового окрашивания

 

Порошковая окраска — метод получения полимерных покрытий разработаный в 1950-х гг.

Порошковое покрытие представляет собой слой полимерных порошков, которые сперва напыляют на поверхность изделия, а затем подвергают полимеризации при определенной температуре в специальной печи (печи полимеризации).

 

Технология порошковой окраски секционных ограждений состоит из трех основных этапов:

  • Подготовка поверхности к покраске.
  • Нанесение слоя порошковой краски на окрашиваемую поверхность в камере напыления.
  • Оплавление и полимеризация порошкового покрытия в печи полимеризации.

В начальной стадии процесса окрашивания производится предварительная обработка поверхности. Это трудоемкий и продолжительный процесс, которому часто не уделяют должного внимания, однако который является необходимым условием получения качественного покрытия. Подготовка поверхности предопределяет качество, стойкость, эластичность и долговечность покрытия, способствует оптимальному сцеплению порошковой краски с окрашиваемой поверхностью и улучшению его антикоррозийных свойств.

 

Процесс подготовки поверхности включает в себя несколько этапов:

  • Очистка и обезжиривание поверхности.
  • Промывка.
  • Активация.
  • Цинковое фосфатирование.
  • Промывка.
  • Пассивация.

Из всех выше перечисленных этапов при подготовке поверхности секционных ограждений перед порошковой окраской следует выделить этап цинкового фосфатирования. Обработка всех изготавливаемых нами элементов ограждений методом цинкового фосфатирования обеспечивает наилучшую защиту от коррозии и увеличивает сцепление порошковой краски с поверхностью в 2-3 раза.

После того как детали покидают участок предварительной обработки, они помещаются в камеру напыления, где на них наносится порошковая краска.  Полимерное (порошковое) покрытие получают способом электростатического напыления, основанного на придании частицам порошка электростатического заряда. Частицы порошковой краски, вылетая из распылителя вблизи от коронирующего электрода, получают этот заряд и наносятся на заземленную поверхность изделия равномерным слоем. Порошок при электростатическом нанесении распределяется равномерно по поверхностям изделия и несколько более толстым слоем на острых углах и краях изделия за счет увеличенной плотности электростатического поля, что улучшает качество покрытия при порошковой окраске. Как результат, становится возможным получать равномерные покрытия на изделиях сложной конфигурации , наносить, если это необходимо, более толстый слой краски, а также проводить повторное окрашивание. 

 

Метод електростатичного напыления порошковой краски обеспечивает:

  • высокую скорость нанесения порошковых материалов;
  • равномерное распределение краски по толщине, толщина полимерного покрытия составляет 80-120 мкм;
  • качественное окрашивание изделий сложной конфигурации; 
  • возможность увеличения толщины покрытия и нанесения второго слоя; 
  • стабильность технических характеристик и безопасность в эксплуатации; 
  • возможность качественного нанесения всех видов порошковых материалов, в том числе и двухкомпонентных (металлики и т.д.).

Процесс полимеризации покрытия происходит в специальной камере – печь полимеризации. После нанесения порошковой краски окрашенное изделие помещают в печь и выдерживают при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 мин. При нагревании краска плавится, равномерно растекается по поверхности изделия и полимеризируется, образуя тонкую и прочную пленку. При нагреве изделий в процессе порошковой окраски мы используем конвекционный способ, предусматривающий полный прогрев всего изделия до нужной температуры нагретым воздухом. Конвекционные потоки воздуха организованы таким образом, что воздух забирается в верхней части камеры, подогревается в воздуховодах размещенными в них электрическими нагревателями и подается в нижнюю часть камеры. Воздух в камере полимеризации двигается снизу вверх для обеспечения быстрого и равномерного нагрева окрашиваемых изделий. В результате получается тонкая, твердая и однородная пленка на поверхности изделия, устойчивая к механическим воздействиям и влиянию агрессивных сред.

 
 
Контакты:
Тел:
(4563) 5-86-38
(095) 684-09-04
(097) 359-20-21
(063) 658-61-78
Факс:
(04563) 5-10-69
Офис:
г. Белая Церковь
ул. Киевская 86а, офис №35
Производство:
г. Тараща
ул. Видная, 66 Б.
Оставить заявку на просчет:
 
Быстрый заказ:
+380



Вход на сайт:

запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля
будет отправлена на почту указанную
при регистрации на сайте.
Регистрация: